Virgil van Dijk se perdió el viaje del Liverpool al Chelsea por enfermedad

Virgil van Dijk tuvo que negarse a ir al Chelsea procedente del «Liverpool» por enfermedad.

El jugador de 31 años se perdió el entrenamiento para el partido en Stamford Bridge, lo que posteriormente lo descartó.

Van Dijk ha estado siempre presente para el Liverpool esta temporada, ya que solo se perdió siete partidos en enero y febrero por una lesión en el tendón de la corva.

Jurgen Klopp hizo seis cambios en su once inicial desde el equipo que perdió 4-1 ante el Manchester City, con Van Dijk fuera junto con Trent Alexander-Arnold, Andy Robertson, Harvey Elliott, Cody Gakpo y Mohamed Salah:

Han jugado Joe Gomez, Joel Matip, Kostas Tsimikas, Roberto Firmino, Darwin Nunes y Curtis Jones.

El Liverpool llega a la capital tras tres derrotas consecutivas.

Van Dijk dijo después del último partido del Liverpool contra el City el sábado que habría «conversaciones difíciles» en el vestuario.

«(Fue) decepcionante», agregó Van Dijk. “Creo que la primera mitad fue bastante pareja, obviamente el gol fantástico de Mo (Salah) y luego también anotaron un buen gol.

«El segundo tiempo 2-1 fue un gran golpe y una segunda mitad muy decepcionante».

Klopp agregó que fue «bueno para unos cuatro juegos» contra el City, nombrando a Fabinho, Jordan Henderson, Cody Gakpo y Alisson.

Los visitantes se adelantaron en el minuto 17 por mediación de Mohamed Salah y Julián Álvarez empató 10 minutos después. Kevin De Bruyne adelantó al City poco después del descanso, con Ilkay Gundogan y Jack Grealish también anotando.

Van Dijk ha hecho 32 apariciones con el Liverpool esta temporada, comenzando cada vez que ha aparecido.

READ  Nekaxan derrotó a Toluka և aseguró un lugar en los playoffs

Liverpool: Alisson, Gomes, Matip, Konate, Tsimikas, Fabinho, Henderson, Jones, Jota, Nunes, Firmino.

Suplentes: Kelleher, Milner, Salah, Gakpo, Robertson, Carvalho, Arthur, Phillips, Alexander-Arnold.