Simon Bills deja el piso definitivo; Será reemplazado por enn enifer Gadirova

Simon Bills ha llegado a la tercera final individual de hardware de los Juegos Olímpicos, quedando solo un evento donde puede elegir la competencia.

El domingo, Bills se retiró de la final de ejercicios de piso programada para el lunes, según un comunicado de USA Gymnastics. Lo ha dicho antes no competiría en la final de barras desiguales o salto con pértiga, que están programados para el domingo por la noche.

Su último evento potencial en los Juegos de Tokio será el rayo de equilibrio, և USA Gymnastics dijo que pronto tomará una decisión.

«En cualquier caso, estamos todos contigo, Simon», dijo la organización en un comunicado.

Otra estadounidense, MyKayla Skinner, reemplazará a Bills en la final de salto con pértiga. En el ejercicio de piso, la británica jennifer Gadirova se trasladará al lugar de Bills.

Se esperaba que Bills, el atleta más ornamentado de la historia, se repitiera como el campeón completo, pero se retiró de la final del equipo completo la semana pasada, citando problemas de salud mental. Dijo que no estaba mentalmente preparado para competir, que estaba lidiando con el problema general de la gimnasia, cuando perdió el rumbo mientras hacía valientes ejercicios en el aire.

Salió de la final por equipos después del salto con pértiga, estaba en la grada para ver a su compañero Sunisa Lee ganó el all-aroundLee fue la mujer estadounidense en ganar el torneo por quinta vez consecutiva, después de Carly Patterson en 2004, Nastia Lukin en 2008, Gabi Douglas en 2012 y Bells en 2016.

La próxima oportunidad de Lee por la medalla será el domingo en barras desiguales, su mejor evento.