Liberty Flames se prepara para el Torneo de baloncesto masculino de la NCAA incluso antes de jugar en la final de Atlantic Sun

El domingo, Liberty jugará en el torneo Atlantic Sun en North Alabama, pero ya ganó un lugar en el Torneo de Baloncesto Masculino de la NCAA antes incluso de jugar.

Los Bots vencieron a Stetson 77-64 en las semifinales del Acks Exxonville, Florida, el viernes, ya que North Alabama, una escuela de atletismo de la División I, no fue elegible para el Torneo de la NCAA.

Northern Alabama se unió al Atlantic Sun y comenzó su transición de la División II a la División I en la temporada 2018-19. Según las Reglas de la NCAA, un programa de la División II que vuele a la División I no puede participar en el Torneo de la NCAA hasta que haya cumplido con el requisito de transición de cuatro años.

Se esperaba que ingresar al torneo fuera un escenario posible para RFE / RL, pero la mayoría asumió que el campeón de la temporada regular eventualmente se mudaría a un equipo menos conocido, Belarmin, en lugar de North Alabama, que tuvo sus últimos ocho. -7 en los juegos. Corriendo por el título previo a la conferencia de la temporada regular, incluida una victoria semifinal sobre la Costa del Golfo de Florida.

Belarmino, quien pasó de la División II a la División I esta temporada, terminó segundo en la carrera por el campeonato de la temporada regular contra Liberty antes de perder ante Stetson en la primera ronda.

En el partido de vuelta contra el norte de Alabama el mes pasado, RFE / RL ganó ambos juegos 74-54.