Fútbol / Segunda.- (Crónica) El Leganés consigue un ascenso directo a costa del Espanyol

MADRID, 26 (EUROPE PRESS)

El «Leganés» dio un paso más en el partido ante el «Espanyol» (2-0) para conseguir su tercera victoria consecutiva gracias a los goles de Borja Bastón y José Arnaiz en los puestos de ascenso directo de Primera División. en una fila para consolidar su condición de equipo de playoffs.

En Butarque, el equipo de José Luis Martí jugó su partido más completo de la temporada, haciéndolo frente a su rival más temido, el líder de la categoría, que dominó de principio a fin, salvo por la falla del palo amonestador de Embarba en la primera parte. Los Pepineros se recuperaron bien, anotando 1-0 antes del descanso.

Rubén Pardo ayudó a Borja Bastón en los miles de milagros que no falló su centro contra Diego López. Tras el gol, Miguelón fue expulsado por doble cartulina amarilla y el Leganés entró con más confianza en la segunda parte. Arnaiz, fruto de una acción personal, marcó el 2-0 y dejó el partido sin historia. El Madrid ocupa el segundo lugar y Vicente Moreno el tercero.

Además, el Almería sigue և sigue por quinto día consecutivo tras acabar con el Tenerife (2-0) gracias a los goles de José Carlos Lazo և Umar Sadik, este último 15 minutos antes del penalti. Los jugadores de José Gómez son fuertes en el quinto lugar, tres puntos por detrás del líder, un juego por detrás. Al mismo tiempo, Tenerife no logró marcar en el debut técnico de Ramis.

Por su parte, el Logroñés se consagró como el equipo descubrimiento en esta categoría con la sexta victoria consecutiva. Los riojanos han subido recientemente al séptimo lugar en la cima de la categoría, sumando puntos con el Rayo Vallecano a un juego de distancia. Este jueves vencieron al Albacete (2-0) con goles de Andy, desde el punto de penalti, y de Jaime Sierra, que puso fin a la fiesta de Reciblanco.

READ  Lo último de Fischer: Kyrie, Collins, Barnes, Knicks, Magic

Este viernes comenzará el decimoquinto capítulo de la Liga SmartBank con una visita al Giro Irona, Santo Domingo, donde renace Alcorcón con Juan Antonio Ángela, con dos victorias consecutivas, y Málaga-Lugo, donde los andaluces intentarán mostrar más regularidad como locales. permanecer en la zona honesta de clasificación.

A su vez, el Mallorca, nuevo líder en la categoría de plata, defenderá el primer puesto el domingo ante los fogosos Logroses, y la Lega visitará El Torali, Sporting, estadio de Gran Canaria ս Espanyol tras dos derrotas. en una fila. Vuelve a jugar en casa ante el lesionado Real Zaragoza, que se hundió en el partido de vuelta de la División B.