Falcon 9 golpea tormentas eléctricas en Florida el domingo para segundo intento de lanzamiento Vuelo espacial ahora

SpaceX hará otro intento de lanzar un cohete Falcon 9 desde Cabo Cañaveral después de que las tormentas eléctricas retrasaran la misión el sábado. El cohete, que transporta 22 satélites Starlink de segunda generación, ahora está programado para despegar a las 7:09 p. m. EDT (2309 UTC), pero nuevamente se espera que el clima sea un problema.

En un pronóstico publicado el viernes, Weather Squad 45 publicado el sábado predijo solo un cambio del 30 por ciento en las condiciones aceptables en la apertura de la ventana de lanzamiento del domingo, pero eso mejora al 75 por ciento al final de la ventana. Después del tiempo de lanzamiento inicial, hay tres oportunidades de respaldo a las 20:50 EDT (0050 UTC), 21:41 EDT (0141 UTC) y 22:31 EDT (0231 UTC).

SpaceX retrasó los tiempos de lanzamiento varias veces el sábado por la noche cuando las tormentas eléctricas azotaron la costa espacial de Florida. Finalmente, apuntó a un punto 10 segundos antes del final de la ventana de inicio del día a las 11:03:50 p. m. EDT (03:03:50 UTC del domingo). Las cuadrillas de tierra comenzaron el proceso de abastecimiento de combustible automatizado para Falcon 9, pero el director de lanzamiento ordenó una limpieza cuando quedaban unos 14 minutos en el reloj de cuenta regresiva.

Después del despegue del Complejo de Lanzamiento Espacial 40, Falcon 9 se dirigirá hacia el sureste en una órbita inclinada 43 grados con respecto al ecuador. Luego de separarse de la segunda etapa, luego de unos dos minutos y medio de vuelo, el propulsor descenderá para aterrizar en un barco no tripulado que estará estacionado en el Océano Atlántico al este de las Bahamas.

READ  Explorando la formación de nuevas estrellas y los antiguos secretos del universo.

Será el sexto vuelo del propulsor de primera etapa, cola 1076, que ha lanzado las misiones CRS-26, OneWeb Launch 16 e Intelsat IS-40e. También ha llevado a cabo dos misiones de entrega de Starlink anteriores.

Se requerirían dos encendidos de segunda etapa para colocar los satélites en la órbita requerida de 303 x 294 km. La separación de los 22 satélites está prevista para poco más de una hora después del despegue.

Foto de archivo de los satélites Starlink V2 Mini de SpaceX en la instalación de procesamiento de carga útil de Cabo Cañaveral. Imagen: SpaceX

Será el séptimo lanzamiento de los llamados minisatélites V2, de mayor tamaño y cuatro veces la capacidad de los modelos anteriores. Los satélites Starlink V2 de tamaño completo se lanzarán utilizando el vehículo Starship totalmente reutilizable de SpaceX, pero el debut retrasado de Starship ha obligado a SpaceX a crear una versión condensada de los satélites para que puedan lanzarse en el Falcon 9.

Según las estadísticas recopiladas por Jonathan McDowell, un astrónomo y experto muy respetado en operaciones de vuelos espaciales, SpaceX ha lanzado 4837 satélites Starlink hasta la fecha, y la cantidad de satélites Starlink actualmente en órbita es de 4497.

A principios de mayo, SpaceX anunció que tenía más de 1,5 millones de suscriptores de Starlink. El servicio de Internet de la compañía está disponible en más de 56 países.

Check Also

El telescopio espacial Webb de la NASA detecta vapor de agua en la zona de formación de planetas rocosos

El telescopio espacial Webb de la NASA detecta vapor de agua en la zona de formación de planetas rocosos

El concepto de este artista muestra la estrella PDS 70 y su disco protoplanetario interno. …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *