USMNT Sub-20 lucha, pero México cae a la Copa Revelaciones

La selección masculina Sub-20 de Estados Unidos sufrió su primera derrota desde noviembre de 2021 en un partido de la Copa Revelaciones contra México el sábado por la noche.

Diego Luna anotó el único gol del equipo de Mikey Varas en la derrota 2-1 ante México. El resultado rompió una racha invicta de nueve juegos que se remonta al otoño pasado en lo que fue el penúltimo partido de los estadounidenses en la ventana internacional de septiembre.

En malas condiciones climáticas, México fue el primero en dar el primer paso, utilizando un par de goles tempranos para tomar una ventaja de 2-0. Cristian Torres y Joshua Mancha anotaron con cuatro minutos de diferencia en los primeros 22 minutos para darle la ventaja a los anfitriones.

Los USMNT Sub-20 aumentaron la presión a medida que avanzaba la mitad y finalmente fueron recompensados ​​​​con un tiro penal. Diego Luna dio un paso adelante y anotó desde el punto de penalti después de que México recibió una mano en su propia mitad.

Sin embargo, la defensa de México pudo aguantar en la segunda mitad para asegurar una segunda victoria consecutiva este mes. La alineación inicial de la USMNT Sub-20 incluyó al dúo del Philadelphia Union, Paxten Aaronson y Quinn Sullivan, al portero del Chicago Fire, Chris Brady, al defensor del Atlanta United, Caleb Wiley, y al mediocampista del Wolfsburgo, Kevin Paredes.

La Sub-20 de la USMNT cerrará el calendario ante Paraguay el 27 de septiembre.