Maratón de la ciudad de Nueva York 2021: Albert Correa compite en la carrera masculina, Pérez Jepchershire gana la carrera femenina

NUEVA YORK (WABC) – Albert Korir de Kenia ganó el Maratón Masculino de Nueva York, dos años después de terminar segundo. Korir superó a Mohamed El Arabi de Marruecos en la 18ª milla, Moeb El Faniel de Italia, y rápidamente sacó el drama de la 50ª carrera. Ganó en tiempo no oficial: 2 horas 8 minutos 22 segundos.
Fue la primera victoria de Korir en uno de los maratones más importantes del maratón mundial;

Korir, de 27 años, es el segundo en 2019 después de Jeffrey Kamvor con 23 segundos.

CONECTADO: Encuentra tu acabado patrocinado por iFit. Vea la línea de meta del TCS New York City Marathon aquí.

GANADOR DE MUJERES
Pérez Jepchirchir de Kenia Salió de su bolso a la entrada de Central Park y ganó el Maratón de la Ciudad de Nueva York, convirtiéndose en la primera mujer en ganar un maratón en el otoño después de ganar una medalla de oro olímpica. Jepchirchir dejó a Ababel Yeshane de Etiopía, de su compatriota Viola Chepto, en la última milla de la carrera después de que el trío corriera lado a lado desde el Bronx hasta Manhattan.

Jepchirshir, de 28 años, ganó el oro en los Juegos Olímpicos de Tokio en agosto y regresó con una «breve» recuperación, ganando la carrera una vez dominada por su héroe Mary Kaitan, cuatro veces ganadora de Nueva York que recientemente se retiró del deporte.
Perez Jepchershire se convirtió en la primera corredora en ganar un maratón de oro olímpico en la ciudad de Nueva York al ganar la división femenina profesional.

Concurso de sillas de ruedas
Marcel Hughes ganó la categoría de silla de ruedas masculina Gran diferencia en TCS NYC Marathon. No hubo rivalidad cuando cruzó la línea.

El joven de 35 años agregó un premio más a un año extraordinario que incluyó cuatro medallas de oro en los Juegos Paralímpicos de Tokio, incluido el maratón. También ganó el Maratón de Boston el mes pasado.

Hag, que nació con inflamación de la columna vertebral, ocupó el segundo lugar en 2018 և 19 después del estadounidense Daniel Romanchuk. La última derrota se produjo en solo un segundo.

Hug terminó el domingo a 1 hora, 31 minutos y 24 segundos, más de 6 1/2 minutos por delante del británico David Weir en segundo lugar y Romanchak en tercer lugar.

La australiana Madison de Rosario ganó el Maratón de Mujeres en Silla de Ruedas de la Ciudad de Nueva York, superando a las ex campeonas Tatiana McFadden y Manuela Sri para su primera victoria en la Gran Manzana.

En el Maratón Paralímpico de Tokio de este año, la joven de 27 años ganó el oro en solo un segundo, pero el domingo voló el campo, ganando por casi tres minutos, 1 hora, 51 minutos y 1 segundo. McFadden fue segundo y Shr tercero.

MÁS ILUMINACIÓN

El maestro de la segunda maratón más antigua del mundo celebró este domingo su 50 edición después de que fuera cancelada en 2020 por la epidemia de coronavirus. El campo se redujo en aproximadamente un 40%, llegando a unos 30.000 corredores, luchando por mantener la distancia de los rivales cerca de las líneas de salida y llegada.

MÁS HISTORIAS

La mujer lucha por el tratamiento del cáncer cerebral de su padre

El ex bombero del FDNY que se convirtió en maestro regresa a Nueva York para participar en el primer maratón de TCS NYC
¿Estás corriendo bien? Consejos de una gimnasta
El hombre corría un maratón de Nueva York con un cirujano que lo rescató
Mujer de Nueva Jersey corre el Maratón de Nueva Jersey dos décadas después del 11 de septiembre para honrar a sus amigos
El hospital de cirugía especial ayuda a la mujer a ponerse de pie.
La voluntaria de 91 años Barbara Rubenstein ofrece comodidad al final del maratón de TCS NYC
Los corredores participan en el maratón TCS NYC 2021 para recaudar fondos para apoyar a los restaurantes
Chris Nikic corre el maratón de la ciudad de Nueva York Un año después del síndrome de Down, la primera persona en graduarse de Ironman
Thomas Wallace, subcampeón de la película de Disney «McFarland, EE. UU.», Que participará en el primer maratón de la ciudad de Nueva York

Este informe utiliza información de Associated Press.