La gran manta de paja, creada por Anonymous, cubre Casa Cova en México

El estudio de arquitectura Anonymous recibió señales primero de la arquitectura colonial, diseñada por Casa Cova, una abundante casa de playa hecha de concreto, madera de parota y hojas de palma secas.

Casa Cova se encuentra en: puerto oculto, una ciudad costera en el estado mexicano de Oaxaca. Esta diseñado , Anónimo:Ubicado en Querétaro, el edificio sirve como casa de vacaciones para dos familias.

Casa Cova se levanta del suelo para protegerse de las inundaciones

El diseño del proyecto fue influenciado por los palacios masivos և pasajes privados, que se encontraron en la primera arquitectura colonial de la región. La empresa, en particular, se inspiró Mitla Sitio arqueológico habitado por primera vez por otro boticario hace más de 800 años.

Según el diseño, la casa de vacaciones de 1.287 metros cuadrados consta de un volumen central, dos secciones paralelas que llegan al mar. El elemento central tiene un área pública común, mientras que los elementos laterales incluyen áreas para dormir para cada familia.

Kabana protege del calor del sol
Una de las series de cabañas de sombra.

El edificio se eleva 1,5 metros del suelo en respuesta a las inundaciones que puedan producirse en la zona. Los muros son de hormigón estructural, el material elegido por su durabilidad.

“La intensidad constante, la salinidad de la zona, requería una sustancia que envejeciera levemente, sin mucho, si necesita tal mantenimiento”, dijo el equipo.

Techo de paja dentro de Casa Cova
La espaciosa casa de vacaciones es adecuada para dos familias.

La casa es accesible a través de un volumen central, que tiene dos entradas que pasan por una pequeña abertura cuadrada a través de la pared. Además de facilitar la ventilación cruzada, las aberturas crean un “patrón de luz dinámico desde el anochecer hasta el amanecer”.

READ  En México fueron detenidas 2 personas, lo que ocurrió en 2019 con el asesinato en emboscada de 9 estadounidenses

El área central incluye una sala de estar, un comedor y un bar. Los combates superiores presentaban dos cortes, para facilitar el acceso a los trastes más altos, y los combates inferiores presentaban dos cortes, para facilitar el acceso a los trastes más altos.

Mesa grande en el comedor sombreado
Pequeñas aberturas cuadradas en muros de hormigón

Este estilo de techo, que se deriva de la lengua vernácula local, ayuda a mantener la frescura interior al proporcionar sombra y permitir que aumente el calor.

Además de las palmeras secas, se utilizaron manantiales locales en toda la casa, como madera de parota marrón dorado.

Efectos secundarios de las áreas para dormir de Casa Cova
Una de las áreas para dormir de planta abierta

La sala de estar contiene una suite principal: dos dormitorios para niños, cada uno con su propio baño. Las habitaciones están conectadas por patios, que utilizan el aire limpio del océano.

En el corazón del apartamento hay una gran piscina, que fue “diseñada como una colección de aviones de reemplazo”. Varias cabañas brindan comodidad al sol brillante.

Vista aérea del entorno de Casa Cova
Casa Cova es una playa en el surf mexicano

Ubicado a lo largo de la costa del Pacífico, Puerto Escondido es famoso por sus playas con forma de palmeras y playas para surfear.

Entre otros proyectos hay un restaurante japonés-mexicano diseñado por TAX Architects, que cuenta con un comedor al aire libre con un gran techo de paja.

Fotografía por: Rafael Gamo,


Préstamos del programa Cred.

Arquitecto: Anónimo:
Equipo: Alfonso Jimenez (principal), Barbara Trujillo, Monica Ochoa, Francisco Martinez, Ana Cristina Fernandez, Lucrezia Brero, Joaquin Rios
Medios de comunicación, marketing. Maria Luisa Guzman
Construcción: Juan Carlos Stefano
Desarrollador: POESÍA:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *