El mexicano O’Ward se llevó la victoria en la IndyCar de Iowa tras chocar en Newgarden

Liberado: Cambió,

Washington (AFP)- El mexicano Pato O’Ward ganó el IndyCar Salute to Farmers 300 del domingo por el cuarto título de su carrera y el segundo del año después de que el líder Joseph Newgarden chocara al final de la carrera.

O’Ward tomó la delantera cuando Newgarden se estrelló por una falla en la suspensión, luego lo mantuvo bajo bandera amarilla después de una última parada en pits en el circuito de 300 vueltas en el óvalo de 0.894 millas en Newton, Iowa.

O’Ward tomó la delantera en el reinicio con 50 vueltas para el final y se quedó en la meta con el australiano Will Power segundo, el neozelandés Scott McLaughlin tercero, el neozelandés Scott Dixon cuarto y el estadounidense Jimmie Johnson quinto.

«Súper emocionado. Súper feliz”, dijo O’Ward. «Se trataba de capitalizar y estar allí cuando necesitábamos estar».

El ganador de las 500 Millas de Indianápolis, Marcus Ericsson de Suecia, quien finalizó sexto, mantuvo la ventaja de puntos de la temporada 403-395 sobre Power, con Newgarden y Dixon 34 puntos detrás y O’Ward 36 detrás.

«Todavía estamos a la cabeza y ahora vamos a una pista en la que sabemos que somos fuertes, así que estoy feliz por eso», dijo Eriksson.

Newgarden comenzó segundo y lideró 148 vueltas, pero su carrera terminó con 65 vueltas para el final después de que un choque en la curva cuatro hizo que el estadounidense perdiera el control y girara contra la pared exterior.

Newgarden, que no tuvo lesiones, estuvo cerca de su primer fin de semana de IndyCar en cinco años.

READ  Al menos 20 personas han muerto como consecuencia de las fuertes lluvias provocadas por el Frente Frío 11 և "ETA" en Chiapas

«Quiero llorar», dijo Newgarden. “Muy triste por mi equipo. no se que paso No supe que sucedió hasta que estuve en la pared».

Después de ser el subcampeón de puntos de la temporada en los últimos tres años, también podría haber tomado el liderato en los puntos cuando se estrelló.

Newgarden ganó su cuarta carrera de la temporada, y la cuarta en Iowa, el sábado.

Power se conformó con su segundo podio del fin de semana y sexto del año.

“Te gustaría ganar. Sigue siendo un buen día”, dijo Power. “Fuimos muy rápidos. Es bueno estar en el podio y cerrar la ventaja de puntos».

Dixon, seis veces campeón de la temporada, se acercó más a la cuenta de puntos en su participación número 300 consecutiva en IndyCar.

«Los tres primeros fueron bastante rápidos», dijo. «Un día de buenos puntos para nosotros».

Johnson, un ex ícono de los autos stock de EE. UU., tuvo su mejor resultado en IndyCar.

«Este es un día muy especial para mí», dijo. «Realmente sentí que el podio estaba a nuestro alcance».

Power puede igualar el récord de todos los tiempos de Mario Andretti de 67 poles en IndyCar el próximo viernes en el Indianapolis Motor Speedway para calificar para la carrera número 13 en 17 temporadas el próximo sábado.

Los australianos han ganado seis poles en la pista.