Dennis domina el E-Prix en Ciudad de México

jakedenis

Jake Dennis celebra su victoria en el E-Prix de Hankook Ciudad de México. (Foto de Fórmula E)

CIUDAD DE MÉXICO, México — El piloto del equipo de Fórmula E de Avalanche Andretti, Jake Dennis, realizó una campaña dominante para ganar el E-Prix de la Ciudad de México de Hankook y la primera carrera en un auto GEN3.

«La afición aquí ha sido sensacional. Realmente pude escuchar su alegría en esa última etapa. Comenzar desde la primera fila y luego ganar tanto con un par de Porsches, un gran saludo a mi equipo”, dijo Dennis. “Fue una carrera tan física. Estos autos son muy difíciles de conducir físicamente, y con el bajo agarre también, hace las cosas aún más difíciles. Pero es aún más gratificante, especialmente cuando ganas por cinco segundos».

Dennis subió desde el segundo lugar en la parrilla para ganar la carrera por delante del piloto del equipo TAG Heuer Porsche Formula E Team Pascal Wehrlein, quien comenzó del sexto al segundo. Lucas di Grassi de Mahindra Racing superó a Julius Baer para tomar el tercer lugar.

«Fue una carrera muy difícil. Por supuesto, sabemos que Porsche es realmente rápido en esta carrera. Recuerda el año pasado ganaron P1, P2 y desaparecieron. Era imposible aguantar a Jake y Pascal, me estaba quedando sin energía, pero traté de defender lo más que pude», dijo Di Grassi. «Al final del día, el podio es como una victoria para nosotros, con solo tres o cuatro días en este auto, hay mucho potencial para llegar más lejos, así que estoy muy feliz».

Después de la carrera, Dennis se empapó de la emoción del Foro Sol y de la multitud de más de 40.000 fanáticos apasionados que presenciaron el debut histórico del GEN3. El piloto de Andretti hizo una jugada ganadora en la vuelta 12 y el británico aprovechó el hueco dejado por di Grassi.

READ  Una investigación sobre el caso de 43 estudiantes desaparecidos en México ha descubierto pruebas militares ocultas

A partir de ahí, Dennis amplió su ventaja y, durante tres periodos de Safety Car, pudo hacerse con el liderato de la carrera y, finalmente, superó a Wehrlein por siete segundos. Como ganador del año pasado en México, Wehrlein estaba 11 segundos por delante del tercer clasificado, di Grassi, quien subió del sexto lugar en la clasificación. Ambos conducen automóviles con motor Porsche, y el fabricante alemán completa el top 10 con sus cuatro trenes motrices.

Aunque Di Grassi comenzó desde la pole, se encontró a sí mismo a la defensiva al ingresar al último tercio de la carrera y el brasileño necesitó un truco para dejar fuera a Jake Hughes de NEOM McLaren en las etapas finales. Después de todo, el novato estaría ocupado con la aparición de Lotter en sus espejos, aliviando la presión sobre di Grassi.

Lotterer, que se pasó al equipo Andretti con motor Porsche fuera de temporada, pasó al McLaren de Hughes en la última vuelta con el secador de pelo por dentro. Aún así, el quinto lugar fue más que respetable para Hughes en su debut. El novato ha impresionado desde que ocupó el asiento de McLaren durante las pruebas en Valencia. Sébastien Buemi de Envision Racing finalizó sexto.

El campeón de la temporada 6, Antonio Félix da Costa, se sumó a la clasificación de Porsche ese día, terminando séptimo, abriéndose camino a través de las posiciones de los puntos en el modo de ataque tardío. Mitch Evans obtuvo un octavo lugar tranquilo para Jaguar TCS Racing, Nick Cassidy logró dos autos de Envision Racing en el noveno lugar, mientras que el actual campeón Stoffel Vandoorne solo pudo lograr un punto en su DS Penske desde el puesto 14 en la parrilla.

READ  Six Cisco CCNA Certification Tracks That You Can Choose from to Become a Digital Advertising Specialist

Dennis selló la vuelta más rápida de TAG Heuer.

Los días 27 y 28 de enero, la segunda y la tercera ronda del Campeonato Mundial de Fórmula E ABB FIA se llevarán a cabo en Diriyah, Arabia Saudita.