La USMNT fue eliminada de la Copa del Mundo en octavos de final por una Holanda clínica

CNN:

Eso Equipo nacional masculino de Estados Unidos (USMNT) perdió 3-1 Países Bajos y se estrelló fuera de la Copa del Mundo en los octavos de final a pesar de una actuación enérgica.

Holanda no era favorita en la fase de grupos, pero mostró su calidad y ventaja clínica el sábado con tres goles bien recibidos de Memphis Depay, Daley Blind y Denzel Dumfries.

Haji Wright recortó distancias para el USMNT al final de la segunda mitad con su equipo perdiendo 2-1, pero cualquier esperanza de remontada se desvaneció con un gol de Dumfries en el minuto 81 para sellar la victoria de los holandeses.

El presidente de EE. UU., Biden, expresó su orgullo por el desempeño del USMNT en la Copa del Mundo después de la derrota del equipo, y señaló que la próxima Copa del Mundo en 2026 se llevará a cabo en los EE. UU., junto con Canadá y México.

“Chicos, nos hicieron sentir orgullosos. Nos levantamos y seguimos adelante”, escribió Biden en Twitter. «Aquí está un futuro brillante y 2026 aquí en casa».

El USMNT solo ha alcanzado los cuartos de final una vez desde 1934, en 2002.

El USMNT tuvo más tiros a puerta que Holanda, pero una vez más la falta de un goleador probado resultó costosa para el joven equipo de Greg Berhalter.

Fue la alineación titular más joven de la USMNT en un partido eliminatorio de la Copa del Mundo, alineado para enfrentar a Holanda, con el objetivo de llegar a los cuartos de final por segunda vez en la era moderna.

El equipo de Berhalter controló los intercambios iniciales, encontrando espacio detrás de la defensa holandesa y Christian Pulisic tuvo una oportunidad temprana, jugando uno contra uno. Naranja el arquero Andries Noppert, quien desvió desde la portería el remate del delantero del ‘Chelsea’.

READ  Karl Hagelin se quedó fuera indefinidamente después de la cirugía ocular

Holanda absorbió esa presión inicial y luego contraatacó con precisión mortal.

Después de dividir la mitad de USMNT, Cody Gakpo encontró a Dumfries en el borde del área, quien le devolvió el balón a Depay, quien estaba perfectamente posicionado frente a la portería. El delantero del Barcelona completó la barrida disparando el balón a la red.

El USMNT siguió presionando. El disparo de Timothy Weah fue desviado por Noppert y Sergino Dest hizo algunas carreras frenéticas, pero no pudo encontrar la manera de superar a la defensa holandesa.

Y luego, al filo del descanso, Holanda duplicó su ventaja cuando Blind remató un centro de Dumfries, casi en el mismo movimiento para su primer gol.

El USMNT estuvo a punto de recuperar un gol poco después del descanso cuando un tiro de esquina se curvó en el área y Tim Rheim lo cabeceó unos dedos fuera de la línea de gol, pero los Países Bajos se negaron.

El portero de la USMNT, Matt Turner, evitó un gol casi seguro al realizar una doble parada para detener dos tiros consecutivos y mantener vivas las esperanzas de su equipo de alcanzar los cuartos de final.

Sus rápidos reflejos resultaron aún más cruciales minutos más tarde cuando el USMNT finalmente anotó cuando Wright bloqueó un centro de Pulisic y su esfuerzo pasó por encima de la cabeza de Noppert.

El ruido del estadio, que parecía estar repleto de hinchas estadounidenses, pronto se volvió ensordecedor, pero minutos después Dumfries remató de cabeza un centro de Frankie de Jong para sellar la victoria de Holanda.

Con el gol, Dumfries se convirtió en el primer jugador holandés en participar directamente en más de tres goles en un solo partido de la Copa del Mundo desde 1978, según el sitio web de estadísticas OptaJoe.

READ  Rory McIlroy և Jordan Spieth son populares en el TPC San Antonio

La estrella de USMNT, Christian Pulisic, dijo que estaba «realmente orgulloso» de las actuaciones del equipo en la Copa del Mundo.

«Espero haberle mostrado a mucha gente lo que podemos hacer», dijo Pulisic a Jenny Taft de FOX. «Merecimos más de este torneo. Al final del día, no pudimos hacerlo, pero creo que hay mucho de qué enorgullecerse.

«Me duele mucho ahora», agregó Pulisic. «Pensamos que podíamos dar un paso adelante y hacer mucho más esta vez, pero amo a estos muchachos y es un grupo realmente especial que tenemos».

Holanda avanza ahora a los cuartos de final, donde se enfrentará a Argentina o Australia el viernes.

Check Also

Fuentes: Saquon Barkley, Giants alcanzan un contrato de 1 año y hasta $ 11 millones

ESPN:25 de julio de 2023, 07:27 a. m., hora del este2 minutos para leer ¿Qué …