Mundial 2022: Japón sorprende a Alemania en el Grupo E

Japón puso las cosas difíciles para el resto del Grupo E después de que el equipo terminara segundo Copa del Mundo 2022 Sorprendido con una victoria por 2-1 sobre Alemania en otros tantos días.

Alemania ingresó al torneo como uno de los favoritos para ganarlo todo con un equipo lleno de veteranos que ganó el título en 2014, pero la decepción golpeó nuevamente después de que el equipo no pudo salir de la fase de grupos en 2018.

HAGA CLIC AQUÍ para la cobertura deportiva en FOXNEWS.COM

Los jugadores de Japón celebran después de que Takuma Asano anotó el segundo gol de su equipo contra Alemania en el Estadio Internacional Khalifa en Doha, Qatar, el miércoles.

(Foto AP/Eugene Hoshiko)

Clasificado 11 en la última encuesta de la FIFA antes de la Copa del Mundo, Alemania comenzó Ilkay Gundogan aprovechó el penalti en el minuto 33. Metió el balón en la red superando al portero japonés Shuichi Gonda. Alemania ganaba 1-0 al descanso.

Pasaron otros 40 minutos antes de que Japón, 24º en el ranking de la FIFA, pudiera igualar.

En el minuto 75, Ritsu Doan empató el partido. Doane ingresó en el minuto 71 y usó sus piernas frescas para estar en el lugar correcto en el momento correcto. Un disparo salió por delante del portero alemán Manuel Neuer y Doan, que lo metió en la red.

DÍA DE LA COPA MUNDIAL. RONDAS DEL GRUPO C EN LA CAPITAL DE ARGENTINA.

Ocho minutos después hubo más vítores para ellos. El lado japonés.

Takuma Asano se colocó detrás de la defensa alemana y lanzó un ángulo ridículo hacia la red. Estaba justo en frente de Neuer cuando disparó el balón por encima de su cabeza y en la esquina más alejada de la red.

Joshua Kimmich de Alemania reacciona después de que Japón anotara en el Estadio Internacional Khalifa en Doha, Qatar el miércoles.

(Foto AP/Matthias Schrader)

EL PODEROSO MESSI LIDERA EL MUNDIAL ABIERTO DE ARGENTINA CON OPORTO, AHORA ENFRENTA

El banquillo de Japón se volvió loco y los aficionados fueron abucheados.

Japón está ahora a punto de alcanzar las etapas eliminatorias del torneo por segunda vez consecutiva. Esta es su segunda victoria en los últimos tres torneos. En 2018, Japón venció a Colombia en el partido inaugural.

Alemania esperará ahora que España y Costa Rica se pongan en marcha. Ambos equipos ahora tienen la oportunidad de salir del grupo. España ganó el torneo en 2010.

Takuma Asano de Japón celebra después de marcar un gol durante su partido de fútbol del Grupo E de la Copa Mundial contra Alemania en Doha, Qatar, el miércoles.

(Foto AP/Petr Josek)

HAGA CLIC AQUÍ para obtener la aplicación FOX NEWS

La sorprendente victoria de Japón siguió a la derrota de Arabia Saudita ante Argentina el martes.